69300 CALUIRE ET CUIRE
69300 CALUIRE ET CUIRE
Facilités bébés
Groupes
Terrasse
Parking
Réservations
P'tits bouchers
Wifi
Accessibilité
Espace enfant
Situé non loin de Lyon près de l'hôtel Ibis, le restaurant La Boucherie de Caluire-et-Cuire vous accueille tous les jours, midi et soir. Avec ses recettes traditionnelles et des plats du terroir, ainsi qu'un large choix de viandes – rumsteck, pavé de bœuf, araignée, entrecôte… La Boucherie vous transporte dans un univers authentique qui réveillera vos papilles. Venez aussi savourer nos délicieux desserts : moelleux au chocolat, tiramisu façon “La Boucherie”, crème brûlée…
La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la réputation de l'enseigne La Boucherie depuis notre création en 1974. Ce concept novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se développer au fur et à mesure à l'échelle nationale. Progression qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux établissements en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Caluire-et-Cuire où la clientèle vient rechercher un instant de partage autour d'un bon festin à l'heure du repas.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Caluire-et-Cuire
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est né d'un concept que ses gérants ont su cultiver et enrichir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la fondation du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils subsistent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en oeuvre sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Caluire-et-Cuire dans la région (Auvergne-Rhône-Alpes).
Le décor singulier de nos établissements, qui recrée les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un cadre traditionnel, fait de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la découpe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Caluire-et-Cuire (69) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Caluire-et-Cuire se distingue de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, matérialisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, prompts à se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, scrupuleux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Caluire-et-Cuire
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur diversité et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Caluire-et-Cuire, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en regagnant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Caluire-et-Cuire dans le département Rhône (69) vous propose en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Caluire-et-Cuire
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence aiguille la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Caluire-et-Cuire (69). Ce circuit vous assure un menu établi à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des années entre notre établissement de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un assortiment idéal entre un bon plat de viande et le cru parfait !