9 rue Crignon Desormeaux Parc d activités Expo sud
45100 ORLÉANS
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:30
La Boucherie - ORLÉANS
9 rue Crignon Desormeaux Parc d activités Expo sud
45100 ORLÉANS

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté dans la zone Expo Sud, à 900 mètres du Parc des Expositions et du Zénith d’Orléans, le restaurant La Boucherie d’Orléans - Olivet vous accueille tous les jours, midi et soir.  En famille, entre amis ou collègues, venez savourer un délicieux repas. Nos bouchers vous proposent des viandes rouges de qualité (bavette d’aloyau, rumsteck, entrecôte…), accompagnées des garnitures de votre choix : frites, duo de haricots verts et haricots beurre. 

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a fortement établi sa réputation auprès du public français et se positionne aujourd'hui comme un acteur majeur sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, l’originalité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su insuffler à nos établissements expliquent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie dans les régions françaises, et préservent l’identité de l’établissement grâce à leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Orléans illustre cette réussite : familles, collègues et amis de toutes les tranches d'âges y viennent le midi et le soir autour d’un repas chaleureux qui rend honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Orléans

Présente depuis plus de cinquante ans sur le marché français du grill, La Boucherie a bâti en quelques décennies un vaste réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse particulièrement à ces consommateurs, toujours plus nombreux, qui veulent aller manger de la viande chez un professionnel comme La Boucherie et notre restaurant à Orléans, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de bonne chère, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée attachée à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se restreindre pour autant aux évolutions de la demande. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se perçoit dans la réactualisation fréquente de nos menus et l’ambiance de nos restaurants, en particulier dans notre restaurant à Orléans : l'accueil y est soigné et bienveillant et le décor plonge le client dans un esprit qui rend hommage à la cuisine française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous proposons à nos clients de vivre une expérience singulier au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs instruments et leurs codes sont valorisés : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Ce témoignage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne se résume pas à cet assortiment d’accessoires et ces associations de couleurs. Habillées d’un tablier traditionnel, nos équipes amènent une portion de réalisme à l’ensemble en parlant le Louchébem, le dialecte historique inventé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’antans. Leur sourire et leur bonne humeur parachèvent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Orléans accueille la clientèle toute la semaine

Tous les établissements La Boucherie, y compris notre restaurant à Orléans ouvrent 7 jours/7 et servent des repas pour le déjeuner et le dîner. Cette flexibilité est un symbole important envoyé par le restaurant aux clients : elle répond à la fois aux envies des familles et aux besoins des professionnels en quête d’une adresse fiable pour réaliser leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner chaleureux après la sortie du travail. En se rendant disponibles au quotidien, nos collaborateurs remplissent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses vertus culinaires : nos viandes (généralement du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares cuisinés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, veulent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Orléans

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Orléans. Ce but nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont choisies, affinées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La maitrise de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf sont issues de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.