33 rue des lézards
37600 LOCHES
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 23:00
La Boucherie - LOCHES
33 rue des lézards
37600 LOCHES

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • espace enfantsEspace enfant
  • GroupesGroupes
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé à proximité du Centre commercial Val Sud Loches, du parc aquatique Naturéo et du château de Loches, le restaurant La Boucherie vous accueille tous les jours, midi et soir.  Venez déguster des produits d’une qualité irréprochable : de délicieuses pièces de bœuf (bavette d’aloyau, côte de bœuf, araignée, entrecôte…), de savoureux plats du terroir et de généreux burgers.  Envie de sucré ? Les desserts proposés par La Boucherie sont là pour vous combler : du classique moelleux au chocolat au tiramisu façon "La Boucherie", la carte des desserts ravit petits et grands gourmands !

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la popularité de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce principe novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler au fur et à mesure à l'échelle nationale. Progression qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux restaurants en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Loches où la clientèle vient chercher un moment de convivialité autour d'un bon festin à l'heure du déjeuner et du dîner.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Loches

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est créé d'une idée que ses gérants ont su façonner et agrémenter à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en avant sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Loches dans la région (Centre-Val de Loire).

Le décor atypique de nos établissements, qui repense les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un milieu traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, ustensiles de travail destinés à la découpe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Loches (37) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Loches se différencie de ses concurrents par un registre particulier de repères symboliques, matérialisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, empressés de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, soigneux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Loches

La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Loches, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en regagnant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le jargon historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Loches dans le département Indre-et-Loire (37) vous propose en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Loches

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence aiguille la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape importante avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la naissance de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Loches (37). Ce circuit vous assure un mets composé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même exigence et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des années entre notre enseigne de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un mariage incomparable entre un bon plat de viande et le cru idéal !