Notre EXPERTISE VIANDE

Si comme nous, vous avez toujours considéré la viande comme un produit noble, à respecter et à savourer, alors bienvenue à La Boucherie, le restaurant des amateurs de bonne viande. Ici tout est mis en œuvre pour sublimer la viande jusqu’à votre assiette.

Notre conviction : la qualité de la viande est primordiale. Nous sommes fiers de maîtriser l'ensemble du processus, garantissant ainsi une expérience tellement satisfaisante à chaque bouchée.

Les plus belles viandes de vos régions sont à La Boucherie

Trouver mon restaurant

Atelier de découpe et fournisseurs

Le choix de la qualité et de la traçabilité

Nous nous engageons fermement à préserver l'artisanat traditionnel de la boucherie tout en continuant d'améliorer la qualité de nos viandes, leur traçabilité et la préparation méticuleuse de chaque pièce proposée dans nos établissements et nous avons à cœur de vous partager notre expertise viande.  Notre approvisionnement en viande pour tous nos restaurants est assuré par notre atelier spécialisé en maturation et découpe traditionnelle à la française. Nos équipes sont expertes dans l'utilisation de techniques traditionnelles souvent oubliées, permettant des découpes exclusives que l'on ne trouve que dans les Restaurants La Boucherie. Par exemple, ils préparent à la main des morceaux de bœuf méconnus comme "l'araignée", en veillant à retirer chaque nerf minutieusement. Vous pouvez retrouver ce morceau, très tendre et exquis, toute l’année sur la carte dans les Restaurants La Boucherie.

Photo notre atelier daffinage et de decoupe2
Le savoir faire boucher scaled
Au cœur de notre atelier

le savoir-faire boucher

Notre atelier spécialisé en maturation et découpe traditionnelle « à la française », approvisionne tous nos restaurants. Afin de respecter les techniques et le savoir-faire traditionnel qu’exige le métier d’artisans bouchers, nous employons une trentaine de bouchers de formation. Ils maîtrisent des techniques dites “oubliées”, qui permettent des découpes très spécifiques, exclusives aux restaurants La Boucherie. Par exemple, le morceau méconnus de bœuf que l’on appelle “l’araignée“ est entièrement dénervé à la main. Nos experts bouchers veillent aussi à ce que certaines pièces atteignent leur maturation optimale. Ainsi, notre Trésor du Louchébem, un morceau noble, est maturé 35 jours. En restaurant, vous retrouver ces pièces savoureuses sur notre carte cuir dédiée aux viandes grillées de bœuf.

Voir notre carte

Entre tradition et modernité

DE la cuisine à votre table !

Étape finale mais cruciale : la cuisson de votre viande ! Nos cuisiniers et grilladins sont formés pour assurer une qualité optimale à la viande lors de la dégustation. Une fois que nos bouchers ont découpé et affiné la viande avec soin, nos équipes passionnées en cuisine prennent le relais pour concocter de bons petits plats qui mettent en valeur toute la saveur et la qualité des produits. Chaque assiette servie dans nos restaurants est le fruit d'un savoir-faire, alliant des techniques de cuisson traditionnelles à une créativité contemporaine. Dans nos restaurants La Boucherie vous pouvez être assuré d’être libre d’aimer la viande et de la célébrer sous son meilleur jour. Alors, venez savourez un repas savoureux et convivial à La Boucherie Restaurant !

TROUVER MON RESTAURANT

de latelier a votre assiette
Notre engagement envers la qualite
Richesse de nos terroirs

Nos races de caractère

À la grande attention portée pour la qualité du produit, s’ajoute celle de son origine. C’est pourquoi nous souhaitons mettre en valeur les races bovines régionales : Normande, Limousine, Charolaise ou Montbéliarde… Nous proposons des morceaux de choix issus de ces races de caractère à déguster au plus proche de leurs régions d’origine.

Nos races de caractère

à la découverte de nos régions viticoles !

Accordez parfaitement vos plats, avec notre sélection de vin, disponibles à la cave

Découvrir notre carte des vins