Notre EXPERTISE VIANDE

Si comme nous, vous avez toujours considéré la viande comme un produit noble, à respecter et à savourer, alors bienvenue à La Boucherie, le restaurant des amateurs de bonne viande. Ici tout est mis en œuvre pour sublimer la viande jusqu’à votre assiette.

Notre conviction : la qualité de la viande est primordiale. Nous sommes fiers de maîtriser l'ensemble du processus, garantissant ainsi une expérience tellement satisfaisante à chaque bouchée.

Les plus belles viandes de vos régions sont à La Boucherie

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Atelier de découpe et fournisseurs

Le choix de la qualité et de la traçabilité

Au cœur de notre passion pour la viande de bœuf se trouve notre engagement pour sa qualité et sa traçabilité. C'est pourquoi nous avons créé notre propre atelier d'affinage et de découpe il y a plus de vingt ans à Brive-la-Gaillarde dans le Limousin.

C'est aussi pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec nos fournisseurs de confiance pour nous approvisionner en viandes de haute qualité. Ils doivent répondre à un cahier des charges strict, comprenant notamment des critères sur le bien-être animal. Nous faisons régulièrement des audits et des visites sur site. Nos fournisseurs ne sont pas très nombreux et nous travaillons avec la plupart d’entre eux depuis de nombreuses années. Fidèles à notre ADN d’entreprise familiale, nous avons construit des liens forts et de véritables relations de confiance avec ces partenaires stratégiques.

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Le savoir faire boucher scaled
Au cœur de notre atelier

le savoir-faire boucher

Notre atelier spécialisé en maturation et découpe traditionnelle « à la française », approvisionne tous nos restaurants. Afin de respecter les techniques et le savoir-faire traditionnel qu’exige le métier d’artisans bouchers, nous employons une trentaine de bouchers de formation. Ils maîtrisent des techniques dites “oubliées”, qui permettent des découpes très spécifiques, exclusives aux restaurants La Boucherie. Par exemple, le morceau méconnus de bœuf que l’on appelle “l’araignée“ est entièrement dénervé à la main. Nos experts bouchers veillent aussi à ce que certaines pièces atteignent leur maturation optimale. Ainsi, notre Trésor du Louchébem, un morceau noble, est maturé 35 jours. En restaurant, vous retrouver ces pièces savoureuses sur notre carte cuir dédiée aux viandes grillées de bœuf.

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Entre tradition et modernité

DE la cuisine à votre table !

Étape finale mais cruciale : la cuisson de votre viande ! Nos cuisiniers et grilladins sont formés pour assurer une qualité optimale à la viande lors de la dégustation. Une fois que nos bouchers ont découpé et affiné la viande avec soin, nos équipes passionnées en cuisine prennent le relais pour concocter de bons petits plats qui mettent en valeur toute la saveur et la qualité des produits. Chaque assiette servie dans nos restaurants est le fruit d'un savoir-faire, alliant des techniques de cuisson traditionnelles à une créativité contemporaine. Dans nos restaurants La Boucherie vous pouvez être assuré d’être libre d’aimer la viande et de la célébrer sous son meilleur jour. Alors, venez savourez un repas savoureux et convivial à La Boucherie Restaurant !

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de latelier a votre assiette
Notre engagement envers la qualite
Richesse de nos terroirs

Nos races de caractère

À la grande attention portée pour la qualité du produit, s’ajoute celle de son origine. C’est pourquoi nous souhaitons mettre en valeur les races bovines régionales : Normande, Limousine, Charolaise ou Montbéliarde… Nous proposons des morceaux de choix issus de ces races de caractère à déguster au plus proche de leurs régions d’origine.

Nos races de caractère

à la découverte de nos régions viticoles !

Accordez parfaitement vos plats, avec notre sélection de vin, disponibles à la cave

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