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Boucher de métier reconverti dans la restauration traditionnelle (aujourd’hui à la retraite), le concept ne pouvait rêver de nom plus évocateur que «LA BOUCHERIE».
Décor de boucherie traditionnelle orné de tomettes et de faïence, stores rayés rouges et blancs, menu tout viande imprimé dans le cuir, garçons en tenue de boucher, un crayon de bois à l’oreille : en transformant son restaurant « Le Refuge » à Megève, Jacques Salmon vient de créer le concept de restaurant La Boucherie. Face au succès de la formule, il ouvre rapidement une seconde adresse à Annemasse.
Le chemin de Jacques Salmon croise celui de Bertrand Baudaire, Président actuel du Groupe. Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Saint-Nazaire et après plusieurs années en restauration gastronomique, Bertrand Baudaire a ouvert une crêperie à Annemasse. Sa rencontre avec Jacques Salmon est décisive.
Ensemble, ils créent la Société de Franchisage restaurant La Boucherie, chargée du développement et de l’animation du réseau. D’autres restaurants ouvriront : La Boucherie Angers, La Boucherie Rennes, La Boucherie Nancy, La Boucherie Rouen, La Boucherie Lille et La Boucherie Caen.
Le groupe se structure pour amorcer le déploiement de son concept en franchise. Quelques années plus tôt, La Boucherie établissait son siège à Angers.
En parallèle, la chaîne fait ses premiers pas à l’international. La Suisse et la Thaïlande sont les premiers pays étrangers à accueillir le concept. Le réseau La Boucherie totalise alors 12 établissements.
L’entreprise se structure en Société Anonyme.
Cette entité a vocation d’accompagner la croissance de la chaîne et d’assurer l’approvisionnement de l’ensemble des restaurants. Intégrer son propre centre de découpe et d’affinage permet de maîtriser la chaîne d’approvisionnement et de garantir une traçabilité exemplaire dans chaque restaurant grill.
A quelques pas de Megève où Jacques Salmon avait ouvert le premier restaurant en 1974, le 100ème restaurant grill La Boucherie ouvre ses portes à Albertville le 30 janvier 2013.
Les restaurants La Boucherie ont été élus Meilleure Chaîne de l’Année 2017-2018 dans la catégorie Restauration.
Le label Meilleur Employeur 2018 leur a également été décerné par la Palmarès Capital.
Le Groupe La Boucherie reprend les restaurants Poivre Rouge.
Les restaurants La Boucherie ont été élus Meilleure Chaîne de l’Année 2021-2022 dans la catégorie Restauration.
Le label Meilleur Enseigne 2022 leur a également été décerné par la Palmarès Capital.
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