Notre MANIFESTE

À La Boucherie, nous savons que vous êtes nombreux à vous poser des questions sur votre alimentation, son origine, ses caractéristiques et ses impacts. Vous le savez, nous avons à cœur de perpétuer le savoir-faire boucher et de toujours nous améliorer sur le bien-être animal, la qualité de nos viandes, leur traçabilité, et la préparation de chaque morceau qui vous est proposé dans nos restaurants.

C’est pourquoi aujourd’hui nous sommes fiers de vous proposer des morceaux de choix issus de races de caractère. La Normande, la Montbéliarde, la Limousine ou encore la Charolaise sont maintenant à savourer au plus près de leurs régions d’origine ! Côte de bœuf, rumsteck, entrecôte ou trésor du boucher ont la saveur et le caractère empruntés à la région qui a vu naître ces races.

Le nord-ouest se régale avec la Normande au persillé sans pareil, le sud-ouest avec la Limousine à la viande finement grasse et juteuse, le sud-ouest déguste de la Charolaise si tendre et le nord-est la Montbéliarde à la viande d’un rouge profond et au grain fin.

4 races, 4 régions, mais une manière unique de les partager dans la bonne humeur et la convivialité, c’est ce qui fait le caractère authentique de nos restaurants.

Oui à La Boucherie on aime la viande… La BONNE viande de nos régions. Et ce que l’on aime par-dessus tout c’est la partager avec vous, près de chez vous.

Les plus belles viandes de vos régions sont à La Boucherie

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Une viande persillée et savoureuse

La normande

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

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vignette normande
vignette limousine
Une viande persillée et juteuse

la limousine

La Limousine est une race de vache rustique qui se reconnaît à son pelage marron, plus clair sous le ventre autour des yeux et du mufle. Cette race trouve son origine dans la partie occidentale du Massif Central. Son origine en fait une race bien adaptée à l'élevage en « plein-air intégral ». Exclusivement vouée à la production de viande, la Limousine possède de remarquables qualités gustatives. Son grain très fin la rend très tendre. À la fois finement grasse et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

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Une viande d’un rouge profond

La Montbéliarde

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

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vignette montbelliarde
vignette charolaise
Une viande tendre et persillée

LA CHAROLAISE

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

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