Le vin à La Boucherie : passion et expertise

Avant tout, à La Boucherie Restaurant, nous avons la passion du métier de restaurateur, et depuis toujours nous attachons une importance toute particulière aux plaisirs de la table et du repas de famille où le vin a une part tellement importante. Nous voulons partager cet amour du vin, et c'est ce que nous nous efforçons de faire au quotidien en vous proposant une belle sélection réalisée avec une véritable volonté de parler autant aux amateurs de vin qu’aux novices.

logo vin noir

Notre sélection des vins : avant tout une aventure humaine

Depuis 2008, Morgane Baudaire est chargée de rechercher et de sélectionner les vins pour les restaurants La Boucherie. Son père Bertrand (qui est le Président actuel et fondateur de notre enseigne) lui a transmis la passion de la restauration et du « divin breuvage ». Lorsqu'elle sélectionne des vins pour la carte, elle attache une importance toute particulière à rencontrer chacun de nos viticulteurs plusieurs fois par an pour comprendre leur travail dans les vignes et au chai. Au fils des années, une relation de confiance s'est tissée avec eux.

Nous aimons les Hommes et les histoires qu'il y a derrière chaque domaine, chaque vin, et essayons de les partager avec vous à travers une carte qui se veut de plus en plus interactive. Notre carte des vins est comme un bouquet de fleurs qui doit être harmonieux et représenter les différentes régions viticoles françaises.

Morgane Baudaire
Photo banniere cave a vin

Choisissez votre bouteille directement dans la cave à vin du restaurant

Dans les restaurants La Boucherie, nous accordons une importance particulière à la température des vins servis. C’est pour cette raison que tous nos établissements sont équipés de cave où le vin est conservé et servi entre 12 et 14 °C. Vous pouvez y choisir vous-même votre bouteille !

Notre carte des vins permet de savourer des produits choisis avec soin, se renouvelant pour offrir un dynamisme de saveurs pour le palais. Entre originalité et connaissance, « La Cave La Boucherie » offre un beau choix. Elle est composée d’une majorité de vins rouges qui s’associent bien avec notre spécialité : la viande de bœuf. Ils sont proposés selon trois catégories de vin : Fruités & Frais, Élégants & Souples, Amples & Complexes. Nous proposons aussi de beaux vins blancs et rosés !

Par ailleurs, nous avons également la volonté de toujours proposer un grand choix de vin au verre. Et puis le traditionnel pichet de vin est toujours là pour un repas convivial dans les restaurants La Boucherie !

Trouver un restaurant

Laissez-nous vous conseiller

Pour vous aider à trouver l’alliance mets et vin idéal, nous avons eu l’idée de créer une application web pour trouver au mieux le vin de notre cave qui se mariera idéalement avec le plat que vous aurez choisi à la carte.

DÉCOUVREZ NOTRE APPLICATION

Photo interieure cave

 Il y a bien sûr des associations mets et vins adaptées, mais le goût personnel de chacun est très important. Souvent les personnes non expertes s’orientent plutôt vers des vins légers… Mais ce n’est pas parce que l’on n’est pas fin connaisseur de vin que l’on ne peut apprécier un vin charpenté ou complexe. Il faut oser, tester…

Bertrand BAUDAIRE

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Envie d’accompagner votre plat de la meilleure des façons ?

Utilisez notre application web pour trouver le vin qui se mariera idéalement avec votre assiette.

DÉCOUVREZ NOTRE APPLICATION