ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL
Horaires
Lundi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:45 - 14:15 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:45 - 14:15 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - PARAY-LE-MONIAL
ZAC du Champ Bossu Terre de Goloriau
71600 PARAY-LE-MONIAL

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Implanté dans la zone d’activités commerciales du Champ Bossu à quelques mètres de la RCEA, le restaurant La Boucherie de Paray-le-Monial vous accueille tous les jours, midi et soir.  Le restaurant steakhouse séduit les amateurs de viande rouge grâce au savoir-faire traditionnel de ses artisans bouchers. Il vous propose des plats de viande rouge de qualité (bavette d’aloyau, rumsteck, entrecôte…), des burgers, des plats du terroir… Découvrez également de succulents desserts : tiramisu façon “La Boucherie”, moelleux au chocolat, crème brûlée…

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

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Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor atypique de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la réputation de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce concept innovant, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir petit à petit à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux établissements en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Paray-le-Monial où la clientèle vient rechercher un instant de convivialité autour d'un bon mets à l'heure du repas.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Paray-le-Monial

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est natif d'une idée que ses gérants ont su façonner et agrémenter à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui s'exprime, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous offrir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils subsistent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos membres qui les mettent en avant sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Paray-le-Monial dans la région (Bourgogne-Franche-Comté).

Le décor atypique de nos établissements, qui recrée les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un milieu traditionnel, composé de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels contribuaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. Le tout, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la découpe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Paray-le-Monial (71) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Paray-le-Monial se distingue de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, impatients de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule l'histoire et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soucieux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Paray-le-Monial

La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Paray-le-Monial, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le jargon historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Paray-le-Monial dans le département Saône-et-Loire (71) vous propose en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Paray-le-Monial

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence conduis la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une période essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la fondation de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers choisissent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Paray-le-Monial (71). Ce circuit vous assure un menu établi à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même exigence et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la certitude d'un assortiment incomparable entre un agréable plat de viande et le cru idéal !