5 rue Hyacinthe Le Bleis
29120 PONT-L ABBÉ
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - PONT-L ABBÉ
5 rue Hyacinthe Le Bleis
29120 PONT-L ABBÉ

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • espace enfantsEspace enfant
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

En plein cœur du pays bigouden, célèbre pour ses ports de pêche, le restaurant La Boucherie de Pont-l'Abbé vous accueille tous les jours, midis et soirs pour vous faire découvrir ses spécialités bovines. Proche de la mer et de nombreuses activités touristiques, une occasion rêvée pour s’accorder une pause gourmande. Entre amis ou en famille, détendez-vous autour d'un bon plat de viande dans un lieu convivial et chaleureux aux couleurs des boucheries d'antan. Nos bouchers vous préparent de merveilleuses pièces de bœuf : de la bavette à l'incontournable steak haché, du rumsteck à l'araignée, petits et grands trouvent leur bonheur à La Boucherie de Pont-l'Abbé !

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la réputation de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce principe innovant, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler au fur et à mesure à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs restaurants en franchise dans les gros centres citadins et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Pont-l'Abbé où la clientèle vient chercher un instant de convivialité autour d'un bon festin à l'heure du repas.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Pont-l'Abbé

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est né d'un concept que ses gérants ont su façonner et embellir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient présidé à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils perdurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en valeur sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Pont-l'Abbé dans la région (Bretagne).

Le décor singulier de nos établissements, qui recrée les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes immergé dans un contexte traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une collection de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. Le tout, mis en avant par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, outils de travail consacrés à la coupe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Pont-l'Abbé (29) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Pont-l'Abbé se différencie de ses concurrents par un registre singulier de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, prompts à se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule le patrimoine et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soucieux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Pont-l'Abbé

La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur diversité et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Pont-l'Abbé, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Pont-l'Abbé dans le département Finistère (29) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Pont-l'Abbé

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence guide la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une étape essentielle avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Pont-l'Abbé (29). Ce circuit vous assure un mets conçu à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même importance et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Manger dans un restaurant La Boucherie, c'est la promesse d'un accord idéal entre un agréable plat de viande et le cru idéal !