Rue de la Fouquerie
72300 SOLESMES
Horaires
Lundi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mardi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Mercredi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Jeudi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
Vendredi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Samedi
11:30 - 14:30 / 19:00 - 23:00
Dimanche
11:30 - 14:30 / 19:00 - 22:00
La Boucherie - SOLESMES
Rue de la Fouquerie
72300 SOLESMES

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone industrielle de la Fouquerie, à proximité du bowling Sablé-Solesmes, le restaurant La Boucherie de Sablé-sur-Sarthe vous accueille tous les jours, midi et soir.  Dégustez de savoureuses pièces de viande rouge (côte de bœuf, entrecôte, rumsteck, steak tartare traditionnel…), des burgers et des délicieux plats du terroir. Les jeunes amateurs seront enchantés : burgers ou steak haché, frites, desserts gourmands… La formule enfants est à moins de huit euros.

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la notoriété de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce principe nouveau, possesseur d'une identité forte, a permis au groupe de s'agrandir au fur et à mesure à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux restaurants en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Solesmes où la clientèle vient chercher un moment de partage autour d'un bon repas à l'heure du repas.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Solesmes

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est issu d'un concept que ses gérants ont su cultiver et enrichir à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous offrir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils demeurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos membres qui les mettent en oeuvre sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Solesmes dans la région (Pays de la Loire).

Le décor atypique de nos établissements, qui repense les éléments visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un cadre traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur déployé sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, ustensiles de travail consacrés à la coupe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Solesmes (72) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Solesmes se différencie de ses concurrents par un registre original de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine présentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, prompts à se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soigneux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Solesmes

Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur diversité et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Solesmes, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui représentent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle…Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Solesmes dans le département Sarthe (72) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Solesmes

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence guide la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une période importante avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Solesmes (72). Ce circuit vous assure un repas concocté à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même importance et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont tissées au fil des années entre notre enseigne de cuisine et les producteurs de vin des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est la certitude d'un assortiment incomparable entre un bon plat de viande et le cru parfait !