Hôtel Ibis Sophia Antipolis 2 rue Albert Caquot Les lucioles Parc de Sophia Antipolis
06560 VALBONNE
Se faire livrer
Ubereats
Horaires
Lundi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mardi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
Dimanche
12:00 - 14:30 / 19:00 - 22:30
La Boucherie - VALBONNE
Hôtel Ibis Sophia Antipolis 2 rue Albert Caquot Les lucioles Parc de Sophia Antipolis
06560 VALBONNE

Chez nous, Dégustez de la Charolaise !

La Charolaise est une race de vache française de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Les riches prairies du Charollais, du Nivernais et du Bourbonnais ont façonné dès le 19ème siècle des animaux dotés d'un fort potentiel de croissance. La Charolaise est spécifiquement sélectionnée pour la consommation de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Son goût est aujourd’hui reconnu dans le monde entier.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • picto wifiWifi
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans le Parc d’activités internationale de Sophia-Antipolis, à proximité de la piscine Nautipolis, le restaurant La Boucherie de Valbonne – Sophia-Antipolis vous accueille tous les jours, midi et soir.  Notre équipe vous propose des pièces de bœuf d’une qualité exemplaire - entrecôte, bavette d’aloyau, steak haché, tartare… - ainsi que des morceaux trop souvent oubliés comme l’araignée, des plats du terroir, des recettes traditionnelles, des burgers… En couple, en famille ou entre amis, bénéficiez de prix attractifs grâce aux formules . La formule enfants est à moins de huit euros.

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la popularité de l'enseigne La Boucherie depuis notre naissance en 1974. Ce principe novateur, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se développer progressivement à l'échelle nationale. Croissance qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux restaurants en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Valbonne où la clientèle vient chercher un instant de convivialité autour d'un bon mets à l'heure du déjeuner et du dîner.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Valbonne

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous placés sur le segment grill, est né d'une idée que ses gérants ont su façonner et agrémenter à mesure que l'enseigne augmentait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original. Ces principes sont ceux qui avaient présidé à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils subsistent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en oeuvre sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Valbonne dans la région (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Le décor atypique de nos établissements, qui recrée les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une impression d'authenticité. Vous êtes plongé dans un cadre traditionnel, établi de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, patrimoine des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la découpe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Valbonne (06) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Valbonne se différencie de ses concurrents par un registre insolite de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine représentée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une figure en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, prompts à se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, soucieux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Valbonne

Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Valbonne, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, l'argot historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle…Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Valbonne dans le département Alpes-Maritimes (06) vous offre en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Valbonne

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence aiguille la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une phase décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la naissance de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Valbonne (06). Ce circuit vous assure un mets conçu à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous attablez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins proposée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre enseigne de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Manger dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un accord parfait entre un bon plat de viande et le cru idéal !