La carte - En ce moment dans vos restaurants
Pour se mettre en appétit
(à partager ou pas !)
Tartines à partager
Demi-tartine de pain, béchamel, poêlée de champignons, lardons, Comté*, ciboulette ET demi-tartine de pain, béchamel, pommes caramélisées, cerneaux de noix, Fourme d’Ambert* et ciboulette.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Planchette traditionnelle simple
Chiffonnades de charcuterie, terrine aux foies de volaille, rillettes du Mans, cornichons, toasts de pain et beurre saveur truffe.
Planchette maxi
Planchette traditionnelle simple et demi-tartines à partager.
Croquilles d'escargots de Bourgogne x6
Farce élaborée à partir de beurre d’Isigny AOP*, d’ail rose du Tarn, de persil et d’échalote, de sel de Camargue dans des croquilles de blé à manger.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Croquilles d'escargots de Bourgogne x12
Farce élaborée à partir de beurre d’Isigny AOP*, d’ail rose du Tarn, de persil et d’échalote, de sel de Camargue dans des croquilles de blé à manger.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Bloc de foie gras de canard mi-cuit au Coteaux du Layon*
Fabriqué en France. Servi avec un verre de Coteaux du Layon* (6 cl), toasts de pain et chutney de figues.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Duo de chèvre chaud
Alliance de toasts de chèvre dorés, affiné et fabriqué en France, chutney de figues, noisettes, miel, billes de chèvre aromatisées, tagliatelles de légumes frais et vinaigrette balsamique.
Plat végétarien.
Saint-Marcellin** rôti demi
Servi avec une tranche de lard grillée.
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Saint-Marcellin** rôti entier
Servi avec une tranche de lard grillée.
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Œuf mollet façon forestière
Toast de pain, oeuf plein air, sauce forestière au vin rouge et ciboulette.
Os à moelle rôti 1 pièce
Sel de Guérande** et pain grillé.
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Os à moelle rôti 2 pièces
Sel de Guérande** et pain grillé.
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Terrine aux foies de volaille

Accompagnée de cornichons, notre terrine est réalisée dans nos ateliers selon notre recette traditionnelle depuis 1974.
Soupe à l'oignon
Bouillon d’oignons caramélisés, échalotes confites, Comté*, croûtons de pain, lard et ciboulette.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Les grandes salades
(Les landegrem laladesem)
Grande salade de chèvre chaud
Alliance de toasts de chèvre dorés, affiné et fabriqué en France, chutney de figues, noisettes, miel, billes de chèvre aromatisées, tagliatelles de légumes frais et vinaigrette balsamique.
Plat végétarien.
Salade Caesar

Élaborée à base d’aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes, tranche de lard grillée, salade croquante, tagliatelles de légumes frais, sauce caesar, copeaux de Grana Padano AOP* et ciboulette.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Le terroir
(Le lerroirtock)
Andouillette de Troyes

Servie avec des frites et notre fameuse sauce La Boucherie.
Aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes

Servies avec des frites, de la salade et une sauce poivre.
Jambon grillé fumé au bois de hêtre
Servi avec des frites, de la salade et une sauce forestière.
Poulet façon Gaston Gérard

Pilons de poulet cuisinés avec une crème à la moutarde de Dijon, vin blanc et paprika, gratinés au Comté*. Servi avec du riz blanc cuisiné.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Rognons de veau
Poêlés au beurre d’ail ou cuisinés au vin rouge et champignons. Servis avec des frites.
Carbonade flamande
Morceaux de boeuf braisés à l’étouffée avec de la Grimbergen Ambrée, des oignons, de la moutarde de Dijon, des carottes, des herbes aromatiques et de la cassonade. Servie avec des frites et du pain d’épices.
Tête de veau
Servie en cocotte avec légumes cuits au bouillon, pommes de terre et sauce ravigote.
Poêlon de conchiglie au comté* et sauce reblochon*
Garni de jambon de Vendée** et d’un œuf mollet plein air.
*AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Pot-au-feu "La Boucherie"
Servi de façon traditionnelle avec cornichons, légumes et sel de Guérande**. Demandez-le avec ou sans son os à moelle.
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Les poissons
(Le loissompem)
Fricassée de poissons de crème de moules de Pénestin
Poissons accompagnés d’une sauce jus de moules, de riz blanc cuisiné et de légumes façon pot-au-feu.
Double filet de bar
Servi avec du riz blanc cuisiné, des tagliatelles de légumes et un beurre fondu à la ciboulette.

Les Burgers et maquignons
(Les lurgerbem)
Le crousti-poulet

Aiguillettes de poulet croustillantes corn flakes, tranche de cheddar fumé, salade, tomate, oignon et cream cheese. Servi avec des frites.
Le mythique simple

Steak haché, sauce La Boucherie, salade, oignons frits, tranche de cheddar fumé et bacon. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le mythique double

Steak haché, sauce La Boucherie, salade, oignons frits, tranche de cheddar fumé et bacon. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le mythique triple

Steak haché, sauce La Boucherie, salade, oignons frits, tranche de cheddar fumé et bacon. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le forestier simple

Steak haché, salade, oignon, sauce forestière et Saint-Marcellin IGP** fondu. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Le forestier double

Steak haché, salade, oignon, sauce forestière et Saint-Marcellin IGP** fondu. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Le forestier triple

Steak haché, salade, oignon, sauce forestière et Saint-Marcellin IGP** fondu. Servi avec des frites.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Le maquignon simple

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, bacon, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le maquignon double

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, bacon, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le maquignon triple

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, bacon, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Le maquignon rustique simple

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, tranche de lard grillée et demi Saint-Marcellin IGP**, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Le maquignon rustique double

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, tranche de lard grillée et demi Saint-Marcellin IGP**, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Le maquignon rustique triple

Galettes de pommes de terre, steak haché, oignon, tranche de lard grillée et demi Saint-Marcellin IGP**, accompagnés de notre sauce maquignon. Servi avec de la salade.
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
** IGP : Indication Géographique Protégée.

Les viandes grillées
(Les liandevoc lilléegrem)
Entrecôte de nos régions 400g - Races de caractère

Persillée et goûteuse, elle régale les plus exigeants !
Côte de bœuf 500g - Races de caractère

Juteuse, persillée et très tendre. Les sucs lui donnent une saveur incroyable à la cuisson. Toute la noblesse et la tradition d’un métier.
Trésor du Louchébem 350g - Races de caractère

Un morceau noble et persillé, maturé au minimum 35 jours sur son os.
Pavé de cœur de rumsteck 180g - Races de caractère

Une viande tendre et épaisse. Idéale pour les amateurs de viande fondante et savoureuse.
Rôti de bœuf à partager 360g - Races de caractère

Épais morceau doté d’une tendreté exceptionnelle. Pour 2 personnes.
Superbe cote de bœuf au kg
Seulement quelques pièces disponibles par jour !
Onglet de boeuf à l'échalotte 200g
Servi dans sa poêle avec sa sauce échalote ce morceau délicat offre des saveurs marquées et de la tendreté.
Bavette d'aloyau 160g
Pièce à fibres longues, légèrement persillée, moelleuse et savoureuse.
Bavette d'aloyau 320g
Pièce à fibres longues, légèrement persillée, moelleuse et savoureuse.
Entrecôte 250g
Persillée et goûteuse, elle régale les plus exigeants !
Panaché du boucher 240g
Laissez-vous surprendre par l’appétissante complicité de l’onglet, de la poire et de l’araignée de boeuf.
Araignée 160g
Un morceau, privilège du boucher, aux saveurs soutenues, très tendre, exquis et trop souvent oublié.
Araignée 240g
Un morceau, privilège du boucher, aux saveurs soutenues, très tendre, exquis et trop souvent oublié.
Surprise du boucher 170g
Tendre, goûteuse et fondante, cette pièce peu connue est également appelée « dessus de palette ». Servie avec une sauce au poivre.
Émincé de bœuf 180g
Notre viande marinée signature La Boucherie.
Les hachés
(Les hachémuch)Steak haché simple

Servi avec des frites. Env. 100 g*
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Steak haché double

Servi avec des frites. Env. 200 g*
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Steak haché triple

Servi avec des frites. Env. 300 g*
Poids brut +/- 10 g par steak haché. 2 x steaks hachés de 100 g (200 g). 3 x steaks hachés de 100 g (300 g).
Les tartares
(Les lartaretem)Carpaccio
Mariné au basilic. Servi avec des frites et de la roquette. Autres extras disponibles.
Tartare préparé au couteau traditionnel ou poêlé 180g

À déguster préparé ou à relever à votre goût. Servi avec des frites. Env. 180g
Poids brut des viandes +/- 10 g pour les viandes crues.
Tartare préparé au couteau traditionnel ou poêlé 360g

À déguster préparé ou à relever à votre goût. Servi avec des frites. Env. 360g
Poids brut des viandes +/- 10 g pour les viandes crues.
Les extras
(Rappel aux gourmands ! )Extra œuf plein air
Extra œuf mollet plein air
Extra 2 tranches de lard grillées
Extra os à moelle 1 pièce
Beurre saveur truffe façon Maître d'hôtel
Extra garniture
Les fromages
(Les lomagefrem)Duo de fromages
Saint-Marcellin IGP** & Comté***.
** IGP : Indication Géographique Protégée. ***AOP : Appellation d’Origine Protégée.
Saint-Marcellin IGP** demi
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Saint-Marcellin IGP** entier
** IGP : Indication Géographique Protégée.
Les desserts
(Les lessertbem)
L'instant gourmand
Espresso Florio ou thé, gaufre de bruxelles accompagnée d’une sauce chocolat, verrine tiramisu façon “ La Boucherie ”, crumble aux fruits oubliés et boule de glace vanille bourbon.
La merveille d'Antoine
Crème fouettée au mascarpone et chocolat, drops de meringue, glace vanille bourbon et mélange de crème anglaise et Nutella®.
Tiramisu façon "La Boucherie"
Crème fouettée, mascarpone, Spéculoos®, poire et Nutella®.
Gaufre de Bruxelles
Au choix : sauce chocolat, sauce caramel au beurre salé, Nutella® et crème fouettée.
Crumble aux fruits oubliés
Compotée poire, coing, rhubarbe, crumble, glace vanille bourbon ou rhum raisin et confiture de lait.
Cœur coulant au chocolat
Servi avec sa crème anglaise mais également avec ou sans shooter de vin de liqueur (2 cl).
Profiteroles au chocolat
Choux, glace vanille bourbon, sauce au chocolat et crème fouettée.
Crème brulée à la vanille Bourbon
Coupe de glaces artisanales à personnaliser - 1 boule 2 topping au choix

Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Coupe de glaces artisanales à personnaliser - 2 boules 2 topping au choix

Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Coupe de glaces artisanales à personnaliser - 3 boules 2 topping au choix

Choisissez votre format, vos parfums et vos toppings. A vous de jouer.
Coupe XL gaufre bueno
Duo de glace praliné noisette et vanille bourbon, mélange de crème anglaise et Nutella®, crème fouettée à la mascarpone, Kinder Bueno® et gaufre de bruxelles.
Coupe pom'corn
Compotée de pommes caramélisées, deux boules de glace vanille bourbon, crème fouettée, pop-corn et sauce caramel au pop-corn.
Coupe madeleine
Duo de glace chocolat noir et glace chocolat blanc, madeleines chocolatées, crème fouettée et sauce chocolat.
Coupe liégoise
Choisissez selon votre préférence : chocolat, café, caramel, dame blanche ou fruits rouges.
Extra topping
Sauce caramel beurre salé, Sauce chocolat maison, Crème fouettée, Mix Nutella® et crème anglaise, Brisures de crumble, Brisures de meringue.
Les Formules
(Lormulfem)
Formule bonne affaire
Plat + café douceur
Plat au choix
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites et une sauce forestière
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites et une sauce au poivre
Café douceur
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
Exclusivement le midi. Hors week-ends et jours fériés.
Formule du boucher
Entrée + plat + café douceur
Entrée au choix
JAMBON DE VENDÉE IGP** & TOASTS BEURRE SAVEUR TRUFFE
ou ENTRÉE DU JOUR
Plat au choix
PLAT DU JOUR
ou JAMBON GRILLÉ Servi avec des frites et une sauce forestière
ou AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
Servies avec des frites et une sauce au poivre
Café douceur
Espresso Florio accompagné de son dessert du jour
Exclusivement le midi. Hors week-ends et jours fériés
Formule des halles
Entrée + plat ou plat + dessert
Entrée au choix
TARTINE CHAUDE SUR SALADE
ou OEUF MOLLET FAÇON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
Plat au choix
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POÊLON DE CONCHIGLIE AU COMTÉ** ET SAUCE REBLOCHON***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade
ou ÉMINCÉ DE BOEUF Servi avec des frites
ou - EXTRA 5,20€ : PANACHÉ DU BOUCHER Onglet, poire et araignée (env. 240 g*). Servi avec des frites
Dessert au choix
POT DE CRÈME CARAMEL BEURRE SALÉ ou TARTE DU JOUR
ou DUO DE VERRINES Tiramisu façon “La Boucherie” et mini crumble aux fruits oubliés
ou CRÈME FOUETTÉE MASCARPONE CHOCOLAT
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
Formule complète
Entrée + plat + dessert
Entrée au choix
TARTINE CHAUDE SUR SALADE
ou OEUF MOLLET FAÇON FORESTIERE
ou TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE
ou - EXTRA 4,90€ : BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
Plat au choix
SURPRISE DU BOUCHER (env. 170 g*) Servie avec des frites et sauce poivre
ou POÊLON DE CONCHIGLIE AU COMTÉ** ET SAUCE REBLOCHON***
ou MAQUIGNON Steak haché (env. 100 g*). Servi avec de la salade
ou ÉMINCÉ DE BOEUF Servi avec des frites
ou - EXTRA 5,20€ : PANACHÉ DU BOUCHER Onglet, poire et araignée (env. 240 g*). Servi avec des frites
Dessert au choix
POT DE CRÈME CARAMEL BEURRE SALÉ ou TARTE DU JOUR
ou DUO DE VERRINES Tiramisu façon “La Boucherie” et mini crumble aux fruits oubliés
ou CRÈME FOUETTÉE MASCARPONE CHOCOLAT
ou - EXTRA 2,90€ : AUTRE DESSERT À LA CARTE
Formule gourmande
Entrée + plat + dessert
Entrée au choix
DUO D’OS À MOELLE RÔTIS
ou BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT
Servi avec son verre de Coteaux du Layon AOP*** (6 cl) et chutney de figues
ou DUO DE CHÈVRE CHAUD
Plat au choix
PAVÉ DE COEUR DE RUMSTECK (env. 180 g*)
ou BURGER MYTHIQUE (env. 100 g*)
ou ANDOUILLETTE DE TROYES
ou DOUBLE FILET DE BAR Beurre fondu ciboulette
Dessert au choix
FAITES-VOUS PLAISIR ET CHOISISSEZ PARMI NOS DESSERTS
CELUI QUI VOUS RÉGALERA LE PLUS !
Formule enfant (- de 10 ans)*
Plat au choix
AIGUILLETTES DE POULET CROUSTILLANTES CORN FLAKES
ou P'TIT BURGER
ou ENTRECÔTE JUNIOR
Accompagnement au choix
FRITES
ou PÂTES AU BEURRE
ou DUO DE HARICOTS VERTS ET HARICOTS BEURRE
Dessert au choix
VERRINE TIRAMISU FACON "LA BOUCHERIE" (Spéculoos®, poire et Nutella®)
ou 1 BOULE DE GLACE ARTISANALE (parfum au choix + 1 topping)
ou YAOURT À BOIRE
ou COMPOTE DE FRUITS
Boisson
SIROP À L'EAU
EXTRA BOISSON AU CHOIX (25 cl) : Pepsi, Pepsi zéro sucre, Oasis, Lipton, Seven Up, Orangina, Pampryl