Notre savoir-Faire

Savoir-faire, qualité, convivialité, les maîtres-mots des passionnés de restauration !

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Une traçabilité des viandes maitrisée

Pour vous offrir le meilleur de la viande, nous avons fait le choix d’intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage de viande. Situé dans le Limousin, il nous permet de maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité des viandes servies dans nos restaurants.

Dans cet atelier de découpe qui nous permet d’approvisionner l’ensemble de nos restaurants La Boucherie, nos bouchers sélectionnent et travaillent les morceaux de viande puis opèrent à leur maturation.

Grâce à un système de gestion performant, le Groupe La Boucherie a une maîtrise globale de la chaîne de production.

En restaurant, nos pièces de viande sont cuites à la minute par nos chefs cuisiniers et grilladins, formés dans notre propre centre de formation, Edibouch.

Nos serveurs sont fiers de vous faire déguster les viandes qui font la renommée de notre enseigne, telles que le panaché du boucher, nos entrecôtes ou encore notre araignée.

Origine et engagement qualité

Nos équipes travaillent au quotidien à la mise en œuvre de notre politique Qualité et RSE, par le choix de nos produits comme de nos fournisseurs. Le Groupe la Boucherie sélectionne ses fournisseurs selon des cahiers des charges stricts, notamment sur l’origine et la qualité de nos viandes. Nous sommes engagés dans des démarches volontaires comme Viande Bovine Française (VBF) et volaille française.

La sécurité alimentaire est une préoccupation de tous les instants. Nos services qualité et produits ont défini des bonnes pratiques d’hygiène et la démarche HACCP est mise en place dans tous nos restaurants.

Pour s’assurer du respect de toutes nos exigences, l’ensemble des restaurants est audité régulièrement par nos conseillers en exploitation, mais aussi par un prestataire indépendant. Celui-ci réalise aussi de très nombreux prélèvements pour effectuer des analyses microbiologiques sur les produits qui sont servis à nos clients, mais aussi pour la surveillance de l’efficacité des nettoyages.

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Un accueil dans une ambiance incomparable !

Depuis 1974, la restauration est notre passion. Chaque jour, c’est un plaisir pour nos équipes de vous accueillir dans une ambiance conviviale ponctuée de jolies apostrophes en louchébem, l’argot des bouchers, pour vous faire profiter d’un agréable moment en famille, entre amis, ou entre collègues.

La Boucherie est la façon la plus joviale de partager une bonne viande. Dans une atmosphère en rouge et blanc, des plaques de concours sur des murs en faïence, des objets empruntés à l’univers des bouchers jusqu’au tablier porté à l’ancienne, rappellent les traditionnelles boucheries des Halles.

Nous perpétuons ainsi l’esprit des bouchers Français : leur savoir-faire, leur caractère bon vivant, leur sens du commerce et de l’accueil.

 Pour satisfaire toutes les envies de vos papilles, nous mettons un point d’honneur à vous proposer une offre de produits de qualité et variés : viandes grillées à la plancha, spécialités du terroir, grandes salades fraîcheur ou burgers gourmands, et même du poisson ! La carte La Boucherie est un appel au plaisir !

Vin, cave restaurant : passion et savoir-faire

Avec toujours l’envie de vous servir ce qu’il y a de mieux, nous proposons une carte des vins très riche, sélectionnée avec le plus grand soin par Bertrand Baudaire, le Président des restaurants La Boucherie lui-même.

À la recherche permanente de nouveaux crus, il n’hésite pas à partir à la découverte de producteurs, de vignerons indépendants et de petits vignobles.

Derrière les choix précis et exigeants des vins, il existe ainsi des relations privilégiées qui se mettent en place avec ces hommes et femmes, qui partagent leur passion et leur savoir-faire.

La cave à vin des restaurants La Boucherie raconte ainsi une histoire authentique et parle autant aux amateurs qu’aux novices. Chaque plat trouvera le vin idéal pour un accord met et vin parfait!

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Découvrez nos différentes pièces de bœuf

Cliquez pour découvrir les différents morceaux et leurs spécificités.

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