24, rue des Métiers
68000 COLMAR
Se faire livrer
Ubereats
Horaires
Lundi
Fermé temporairement
Mardi
Fermé temporairement
Mercredi
Fermé temporairement
Jeudi
Fermé temporairement
Vendredi
Fermé temporairement
Samedi
Fermé temporairement
Dimanche
Fermé temporairement
La Boucherie - COLMAR
24, rue des Métiers
68000 COLMAR

Chez nous, dégustez de la Montbéliarde !

La Montbéliarde est une race originaire de Franche-Comté. Elle appartient à la famille des "Pie Rouge Simmental". C’est une race mixte qui produit du lait mais aussi de la viande de très bonne qualité. L’élevage est fondé sur une alternance entre une longue période de stabulation hivernale où les animaux consomment des fourrages secs et une période de pâturage estival.

La viande de la Montbéliarde donne des morceaux d'un rouge profond, d'une trame fine et peu grasse qui est régulièrement primée.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • facilites bebesFacilités bébés
  • GroupesGroupes
  • Ptis bouchersP'tits bouchers
  • ParkingParking
  • ReservationsRéservations
  • TerrasseTerrasse
  • picto wifiWifi
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone industrielle nord de Colmar, à moins de deux kilomètres de l’aéroport et de la base nautique de Colmar-Houssen, le restaurant La Boucherie bénéficie d’une situation idéale pour une pause autour d’un bon plat de viande.  Toutes nos viandes sont sélectionnées avec soin pour vous garantir saveur, tendreté et jutosité. De généreuses pièces de bœuf sont sélectionnées par nos bouchers pour vous faire bénéficier du meilleur !  La Boucherie propose pour les enfants une formule (plat, accompagnement et dessert) à moins de huit euros. N’hésitez plus !

Rejoignez des équipes vachement bien !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

La qualité de nos produits, le décor original de nos restaurants et l'expertise de nos équipes assoient la notoriété de l'enseigne La Boucherie depuis notre fondation en 1974. Ce principe innovant, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler petit à petit à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de plusieurs restaurants en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Colmar où la clientèle vient profiter d'un instant de partage autour d'un bon festin à l'heure du repas.

Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Colmar

Un respect de la "bonne cuisine" à la française

Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est natif d'une idée que ses gérants ont su façonner et enrichir à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se manifeste, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils subsistent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos membres qui les mettent en avant sur le terrain, comme dans votre restaurant à viande à Colmar dans la région (Grand Est).

Le décor atypique de nos établissements, qui repense les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes plongé dans un cadre traditionnel, fait de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels collaboraient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la découpe de la viande.

La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres

Votre restaurant à viandes à Colmar (68) vous propose une expérience unique dans un décor original

La Boucherie à Colmar se différencie de ses concurrents par un registre original de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, impatients de se faire prendre en photographie par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule le patrimoine et l'offre gastronomique des restaurants La Boucherie, soigneux de conserver dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.

Les spécialités de votre restaurant à viandes à Colmar

La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Colmar, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».

Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et restituent un hommage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'atmosphère des Halles du XIXème siècle…Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Colmar dans le département Haut-Rhin (68) vous permets en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.

Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie

Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Colmar

Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie s'apprécie aussi à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence guide la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une phase décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la naissance de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une terre fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Colmar (68). Ce circuit vous assure un repas façonné à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.

Des vins de qualité issus des terroirs français

La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : cette sélection très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre établissement de cuisine et les vignerons des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle. Manger dans un restaurant La Boucherie, c'est la garantie d'un accord parfait entre un bon plat de viande et le cru idéal !