35760 SAINT-GRÉGOIRE
Facilités bébés
Groupes
Terrasse
Parking
Réservations
P'tits bouchers
Wifi
Animaux autorisés
Accessibilité
Espace enfant
Situé à seulement trois kilomètres du centre commercial Grand Quartier, dans la zone d’activités Alphasis, le restaurant La Boucherie de Rennes – Saint-Grégoire vous accueille tous les jours, midi et soir. Le restaurant La Boucherie vous propose des plats de qualité : des pièces de bœuf d’une qualité exemplaire - entrecôte, bavette d’aloyau, côte de bœuf… - ainsi que de généreux burgers, des plats du terroir… La carte des desserts - tiramisu façon “La Boucherie”, crème brûlée, moelleux au chocolat... - ravira petits et grands !
La qualité de nos produits, le décor singulier de nos restaurants et le professionnalisme de nos équipes assoient la renommée de l'enseigne La Boucherie depuis notre fondation en 1974. Ce concept nouveau, porteur d'une identité forte, a permis au groupe de se révéler au fur et à mesure à l'échelle nationale. Évolution qui s'est traduite par l'ouverture de nombreux établissements en franchise dans les gros centres urbains et les villes moyennes, comme notre restaurant à viande à Saint-Grégoire où la clientèle vient rechercher un moment de convivialité autour d'un bon mets à l'heure du déjeuner et du dîner.
Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Saint-Grégoire
Un respect de la "bonne cuisine" à la française
Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est né d'une idée que ses gérants ont su cultiver et enrichir à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, basé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous fournir un service de proximité et original. Ces fondements sont ceux qui avaient présidé à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils perdurent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos franchisés qui les mettent en oeuvre sur le terrain, à l'exemple de dans votre restaurant à viande à Saint-Grégoire dans la région (Bretagne).
Le décor atypique de nos établissements, qui recrée les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes immergé dans un cadre traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. L'ensemble, dominé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'accessoires qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail destinés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un restaurant à viande pas comme les autres
Votre restaurant à viandes à Saint-Grégoire (35) vous propose une expérience unique dans un décor original
La Boucherie à Saint-Grégoire se différencie de ses concurrents par un registre original de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la gaieté des enfants, prompts à se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image incarne à elle seule l'histoire et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soigneux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de nourrir nos menus d'une certaine tradition française.
Les spécialités de votre restaurant à viandes à Saint-Grégoire
La carte fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Saint-Grégoire, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en récupérant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle Autant de bons moments à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Saint-Grégoire dans le département Ille-et-Vilaine (35) vous offre en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une qualité de viande 100% française à la carte des restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Saint-Grégoire
Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence guide la stratégie de l'enseigne depuis toujours. Une phase décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la naissance de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers sélectionnent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de plusieurs jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des restaurants du réseau, dont notre restaurant à viande à Saint-Grégoire (35). Ce circuit vous garantit un repas composé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des vins de qualité issus des terroirs français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même exigence et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche traduit les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des années entre notre établissement de cuisine et les vignerons des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent valoriser auprès de leur clientèle. Consommer dans un restaurant La Boucherie, c'est l'assurance d'un ajustement parfait entre un bon plat de viande et le cru idéal !