25 rue Vallée Maillard
41000 BLOIS
Horaires
Lundi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Mardi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Mercredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Jeudi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 21:30
Vendredi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:00 / 19:00 - 22:00
Dimanche
12:00 - 14:00 / 19:00 - 21:30
La Boucherie - BLOIS
25 rue Vallée Maillard
41000 BLOIS

Chez nous, Dégustez de la Normande !

La Normande est une race bovine française originaire de Normandie. C'est une vache de taille moyenne qui a une robe caractéristique : blanche avec plus ou moins de taches brunes ou bringées. Elle a la réputation d'être une race mixte qui produit une viande de qualité et dont le lait riche en protéines est particulièrement adapté à la transformation fromagère. Sa viande reconnue pour sa saveur et son persillé ravit les amateurs les plus exigeants.

En savoir plus Notre expertise viande

vaches photo de famille
Les services et équipements
  • GroupesGroupes
  • TerrasseTerrasse
  • ParkingParking
  • Animaux autorisesAnimaux autorisés
  • AccessibiliteAccessibilité
  • Photo generique restaurant
Votre restaurant

Situé dans la zone d’activités de la Vallée Maillard, à proximité du cinéma Cap’Ciné et du Bowling world, La Boucherie de Blois vous accueille midi et soir.  Le restaurant propose de nombreuses pièces de bœuf - bavette d’aloyau, rumsteck, araignée… - à déguster avec nos délicieux accompagnements : frites, duo de haricots verts et haricots beurre, salade verte… Nos bouchers préparent les meilleures pièces de bœuf pour vous garantir une viande tendre et juteuse à souhait.  

Rejoins une équipe de bons vivants !

Nos offres d'emploi

Devenir franchisé avec La Boucherie !

Entreprendre avec nous

Nos clients donnent leur avis

Plus de 50 ans après sa création, La Boucherie a fortement construit sa réputation auprès du public français et se place aujourd'hui comme un acteur reconnu sur le marché du grill. La qualité de nos produits, notre respect de la clientèle, la singularité de notre concept et l’ambiance unique que nous avons su apporter à nos établissements expliquent notre succès : de nombreux restaurants représentent aujourd’hui La Boucherie dans les régions françaises, et gardent l’identité de l’enseigne par le biais de leur savoir-faire et le professionnalisme de leurs équipes. Notre restaurant à Blois reflète cette réussite : familles, collègues et amis de différentes tranches d'âges y viennent le midi et le soir autour d’un repas chaleureux qui rend honneur aux traditions bouchères françaises.

Une expérience unique à La Boucherie, votre restaurant à Blois

Présente depuis plus de cinquante ans dans le domaine du grill, La Boucherie a établi en quelques décennies un puissant réseau de restaurants qui portent ses valeurs au plus près du public. Notre offre s’adresse spécialement à ces clients, toujours plus nombreux, qui préfèrent aller savourer de la viande chez un professionnel comme La Boucherie et notre restaurant à Blois, plutôt que de la cuisiner eux-mêmes à domicile.

Pour les amateurs de viande, sensibles à la qualité des produits carnés, La Boucherie Restaurant est une bonne adresse. Créée en 1974, notre enseigne est toujours restée fidèle à ses racines et à sa philosophie initiale, sans se fermer pour autant aux évolutions de la demande. Ce mélange d’authenticité et d’ouverture se ressent dans l'actualisation fréquente de nos menus et l’ambiance de nos restaurants, en particulier dans notre restaurant à Blois : l'accueil y est soigné et bienveillant et le décor imerge le client dans un cadre qui rend hommage à la tradition culinaire française.

Une immersion dans les boucheries des Halles d’autrefois

Nous proposons à nos clients de vivre une expérience unique au sein de nos restaurants grâce à une décoration singulière qui transpose à notre époque l’univers traditionnel des anciennes boucheries des Halles. Les bouchers, leurs instruments et leurs codes sont valorisés : des faïences sur les murs, des prix agricoles, des billots de boucher, des rideaux, des stores et des chemins de table rayés de rouge et blanc plantent le décor. A l’extérieur de certains restaurants La Boucherie, la mascotte bovine donne le ton. Cet hommage au monde de la boucherie et à son authenticité, ne se résume pas à cet ensemble d’accessoires et ces associations de couleurs. Habillées d’un tablier traditionnel, nos équipes amènent une portion de réalisme à l’ensemble en utilisant le Louchébem, le dialecte historique inventé par les travailleurs qui fréquentaient les Halles d’autrefois. Leur sourire et leur bonne humeur parachèvent le tableau et perpétuent à leur manière la bonhommie et la jovialité ancestrale des bouchers, acteurs de proximité.

La Boucherie Restaurant à Blois accueille la clientèle toute la semaine

Tous les établissements La Boucherie, y compris notre restaurant à Blois ouvrent tout au long de la semaine et servent des repas chaque midi et soir. Cette souplesse est un signe fort envoyé par le restaurant aux clients : elle répond à la fois aux envies des familles et aux besoins des professionnels à la recherche d’une adresse fiable pour effectuer leur pause déjeuner ou s’offrir un dîner convivial après une journée de travail. En se rendant disponibles au quotidien, nos collaborateurs réalisent un véritable service de proximité dans les territoires, une valeur chère au groupe.

Sur leurs cartes, nos restaurants La Boucherie font honneur à la viande et ses vertus culinaires : nos viandes (en grande partie du bœuf) sont accompagnées de frites, de salade, de haricots, de ratatouille ou de riz blanc cuisiné. Nous disposons aussi d’une offre de burgers, de maquignons ou encore de tartares préparés à la poêle ou au couteau traditionnel. Ceux qui, par goût, conviction ou envies passagères, souhaitent une alternative aux produits carnés trouvent sur notre carte des poissons et des salades gourmandes.

La qualité, un engagement fort à la Boucherie Restaurant à Blois

Depuis toujours, l’enseigne La Boucherie Restaurant s’engage sur la qualité de ses produits, une valeur que partage chacun des restaurants du groupe comme son restaurant à Blois. Ce but nous a conduit à intégrer notre propre centre de découpe et d’affinage à chaîne d’approvisionnement. Dans cet atelier, les viandes sont choisies, préparées ou maturées en chambre froide (jusqu’à 35 jours pour le plat « Trésor du Louchébem »).

La maitrise de cette étape-clé permet à La Boucherie d’offrir de bons produits à ses clients. Certaines pièces de bœuf proviennent de quatre races bovines de caractère, toutes d’origine française: la Normande, la Limousine, la Charolaise et la Montbéliarde.